24 августа на территории с. Верх-Тула прошло долгожданное мероприятие - уже ставший традиционным IV Фестиваль добрососедства, дружбы и национальной кухни "Казан-Мангал"!

24 августа на территории с. Верх-Тула прошло долгожданное мероприятие - уже ставший традиционным IV Фестиваль добрососедства, дружбы и национальной кухни "Казан-Мангал"!
Открыл наш праздник замечательный коллектив - трио "ФортУна" задорной, зажигательной песней "Веселись и гуляй"!
Конкурс-фестиваль оценивало серьёзное, строгое жюри:
Заместитель главы Новосибирского района Полевая Ирина Александровна.
Председатель Совета депутатов Новосибирского района Новосибирской области – Сергей Алексеевич Зубков.
Глава Верх-Тулинского сельсовета – Майя Ивановна Соболек.
Председатель Совета депутатов Верх-Тулинского сельсовета – Роман Васильевич Мотин.
На приготовление мастерам-поварам и их командам было отведен 1 час 45 минут. И за это время команды сотворили настоящее чудо! Потрясающей красоты кулинарные шедевры с замечательными, театрализованными визитными карточками команд и их блюд! Чего здесь только не было - потрясающая рыба, мясо, вкусные напитки домашнего изготовления! Отдельно поразили и названия блюд и их подача! Каждая команда выделялась и была достойнейше представлена!
Пока мастера готовили и готовились к презентации своих блюд, всё собравшиеся на нашей поляне наслаждались концертом от трио "ФортУна", пели частушки, танцевали под зажигательную музыку!
У жюри был очень непростой выбор! Конечно, победила наша дружба! И всё же вот так распределились призовые номинации.
Команда № 1 – «Мы». Армянская кухня. Название представляемого блюда «Шевшиг» победитель номинации "Самое сложное приготовление национального блюда"
Команда № 2 – «Педсовет» ЦО «Верх-Тулинский». Русская кухня, Название представляемого блюда «Богатая», блюдо – каша, уха - победитель номинации "Самый хлебосольный стол"
Команда № 3 – сектор № 6 «Энергия» п. Тулинский. Таджикская кухня, блюдо – «Шалампур» - победитель номинации "Самое лучшее сочетание продуктов"
Команда № 4 – «Подлива» - сектор № 5 «СССР», Армянская кухня, блюдо «Долма» - победитель номинации "Самое экзотическое национальное блюдо"
Команда № 5 – «Апельсин», Узбекская кухня, блюдо – «Лагман» - победитель номинации "Самое вкусное национальное блюдо"
Команда № 6 – «Мы вместе», Русская кухня, Название представляемого блюда «Похмелка» - победитель номинации "Самый высокий уровень сложности национального блюда"
Команда № 7 - «Коллектив Верх-Тулинской врачебной амбулатории»; Казахская кухня, блюдо – манты три вида - победитель номинации "Самое изысканное национальное блюдо"
Команда № 8 – сектор № 5 «Наша семья», Грузинская кухня, блюдо – «Хинкали» - победитель номинации "Хранители национальных традиций"
Команда № 9 - «Верхтулинские моряЧки»; русская кухня, Блюдо царской кухни- «Уха из петуха» - победитель номинации " Лучшая сервировка "
Команда № 10 - сектор № 7 «Викинги» п. им. Крупской, Скандинавская кухня, Ирландское рагу и Lohikeitto (Лохикейтто) - сливочный рыбный суп, оладушки с ягодой, Датский огуречный салат - победитель номинации " Лучшая презентация национального блюда"
Команда № 11 - сектор № 6 «Ковёр из 90-х» п. Тулинский, Русская кухня,
Название блюда – «назад в 90-е» - победитель номинации "Знатоки этикета"
Команда № 12 - «Если с другом вышел в путь». Кухня - Русская по - походному.
«Свинина походная», «Картошка в костре», «Чай на травах сибирских» - победитель номинации "Самая интересная легенда происхождения национального блюда"
Команда № 13 – «Драники» сектор № 5. Цыганская кухня, Название представляемого блюда Романы Кагны - победитель номинации "Кулинарный шедевр"
Команда № 14 – Сборная команда «МолодЁжка» Русская кухня, Название представляемого блюда «ПЕЛЬМЕШЛЫК», блюдо – Пельмени приготовленные на углях и другие вкусности и приятности - победитель номинации "Самое оригинальное название блюда"
Команда № 15 – детский сад «Золотой ключик» жилмассив "Садовята" - победитель номинации "Самый оригинальный рецепт национального блюда"
Всё команды были награждены замечательными призами и дипломами фестиваля!
Не обошли вниманием и главных участников этого фестиваля - поваров! Их так же наградили за участие и безоговорочную победу!
Диплом "Повар - душа компании" - Шлыкова Нина
Диплом "Шеф-повар года 2024" - Кунель Адалатовна
Диплом "Шеф-повар легенда" - Смирнов Александр
Диплом "Супер-современ" - Подгорная Светлана
Диплом "Креативный повар" - Гаврилова Татьяна
Диплом "Самый уникальный повар" - Кошик Артём
Диплом "Повар, ищущий новые оттенки вкуса" - Гончаренко Иван
Диплом "Самый весёлый повар" - Марфелëв Артём
Диплом "Повар - звезда танцпола" - Рябцев Игорь
Диплом "Самый усердный повар" - Запороженко Елена
Диплом "Кулинарный талант" - Неустроев Андрей
Диплом "Повар - хранитель традиций" - Такидзе Надежда
Диплом "Самый хлебосольный повар" - Проценко Светлана
Диплом Колоритный повар" - Витисов Сергей
Диплом "Самый музыкальный повар" - Алисова Светлана
Мы поздравляем все команды с победой, всех поваров - с созданием таких потрясающих национальных блюд! Это был замечательный праздник! Пусть таких встреч с вами, наши дорогие друзья, будет как можно больше!